역사학문
탈퇴한 사용자

초한지 장수 무력 순위는 어떻게 될까요?

삼국지는 많이 읽었고 초한지를 요즘 읽고 있는데요. 초한지 장수중 가장 강한 장수는 항우로 알고 있고 그외 등장하는 장수들의 무력(강한) 순위는 어떻게 될까요?

  • 무거운도라지볶음
    무거운도라지볶음23.12.31

    안녕하세요. 황정순 인문·예술전문가입니다.

    항우와 유방이 서로 1, 2위를 나눠 가질것이고 3위는 영포 4위는 팽월 정도가 될 것입니다.

  • 안녕하세요. 양미란 인문·예술전문가입니다.

    장수의 무력순위를 매기는 것은 상당히 어렵습니다만

    한나라의 번쾌나 초나라의 장한 등도 상당한 무력을

    가졌다고 볼 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 윤지혜 인문·예술전문가입니다.

    1위는 단연 항우고 영포 팽월 번쾌 관영 용저 종리매 계포 환초 왕릉 우영 조참 하후영 주발 순서입니다