저축성 보험보험
느긋한돌고래111
느긋한돌고래11124.01.07

30대 초반의 평균 보험료는 어느정도가 적당한가요?

저는 현재 꼬꼬마보험과 건강보험, 실비, 운전자 보험 해서 총 한달에 15만원 정도 지불이 되고 있습니다.

주위 몇몇사람들에게 물어보면 전부 10만원 안으로 납입을 하는 것 같던데요..

저는 평균보다 많이 내고 있는 건가요?

얼마정도의 보험료가 적당한지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 전유솜 보험전문가입니다.

    적당한 보험료보다 가입된내용이 지불한 값만큼 하는지가 중요합니다 자세한 내용은 가입하신 보험을 봐야 답변드릴 수 있겠습니다^^

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    적정보험료라는 건 평균치를 내기 힘들어서 말씀드리기가

    많이 애매합니다.

    제일 답에 가까운 것은 내가 감당할 수 있는 보험료입니다.

    아무리 좋은 상품이라도 해도 내가 보험료를 감당할 수 있으면

    그대로 두시는것이고 아니라면 정리를 하는게 좋습니다.

    혹은 보장분석을 한번 받으시어 제대로 보험에 가입을 하고

    계신지 진단을 받아보시는 것도 좋습니다.

    혹시라도 쓸데없는 특약이 들어가 있다면 조금이라도

    보험료를 줄일 수 있으니깐요.

    도움이 되셧길 바래요~

  • 안녕하세요. 이원복 보험전문가입니다. 보험료 지출은 수입규모와 연관됩니다. 일반적으로 수입의 10% 이내에서 보장자산을 준비하는 것이 좋습니다. 수입이 많았던 사람이 불의의 사고로 어려움에 처한다면, 적어도 평소의 수입에 근접한 보험금 수령이 필요한데, 이를 위해서는 그만큼 많은 보험료 지출이 불가피한 것입니다.

    먼저 본인의 총수입이 얼마인지 판단해보시고, 그에 맞춰서 우선순위에 따라 보험을 유지할지 해지할지를 결정하시기 바랍니다.

    도움이 되셨기 바라며, 좋아요와 추천 부탁드립니다^^

  • 안녕하세요. 배은정 보험전문가입니다.

    30대 초반의 평균 보험료는 사람마다 다를 수 있습니다.

    보험료는 보험의 종류, 보장 범위, 납입 기간, 건강 상태 등에 따라 달라집니다.

    따라서 자신의 상황과 필요에 맞는 보험을 선택하는 것이 중요합니다.

    30대의 평균 보험료는 보통 10만원에서 20만원 사이입니다.

    하지만 이는 단순한 통계이며, 실제로는 보험의 종류와 보장 내용에 따라 크게 차이가 날 수 있습니다.

    보험료는 자신의 소득의 10% 정도를 넘기지 않는 것을 권장합니다.

  • 안녕하세요. 김진석 보험전문가입니다.

    귀하의 질문에대한답변입니다

    30대초반 평균보험료는 보험가입상품및가입담보에따라 다릅니다

    보장을 많이받기위해 진단비및수술비담보쪽으로 담보금액을 가입하셧다면 보험료는 비쌉니다

    15만원 을 보험료로지출하신다면 평균부분입니다

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    아닙니다.

    오히려 10만원 미만으로 내고 있는 사람들은 갱신형이거나 보장이 적거나 할수있습니다.

    15-20사이가 평균입니다.

  • 안녕하세요. 조형근 보험전문가입니다.

    납입보험료 수준은 연령도 중요한 요소지만

    소득도 중요합니다.

    미혼이시라면 월 수입의 5%이하로 보험을 가입하시는게 좋아요.

    현재 소득이 300만원이라면 15만원 이하가 적정하다 할 수 있습니다

  • 안녕하세요. 이미애 보험전문가입니다.

    개인인생살계이기 때문에 모두 다릅니다. 최저 15만원에서 최대 몇백까지 다르다는 거죠. 일찍 준비하면 노후가 부유하고 편하게까지 일찍 준비하는 경우도 많아요.

  • 안녕하세요. 박형규 손해사정사입니다.

    보통 보험료는 자신의 월급에 3프로 정도가 적당하다고 판단됩니다 . 확인하시고 조율하시는게 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 김미숙 보험전문가입니다.보험은 사실 적당하다가 참 묘합니다 누구도 책임지지 못하는 부분이기때문인것 같습니다 오직 본인만이 판단이 가능하능하며 선택하셔야 한다고 생각합니다

    충분히 들어보시면 판단하실수 있으며 보통 저희들이 제안할때 연봉의 15%정도를 위험대비 즉 보험료로 준비하라고 권해드립니다

    사람마다 라이프스타일과 생각이 다르니까 고객맞춤형으로..

  • 안녕하세요. 정형철 보험전문가입니다.

    평균이라고 정해진건 없고 본인소득의 10%정도라고 보시는게 더 맞을거 같습니다.

    보통 30대 건강보험 진단비 좀 넣고 20년납 100세만기로 하면 20만원 넘을건데 저렴해 보이네요^^

  • 안녕하세요. 윤석권 보험전문가입니다.

    30대 초반에 15만원이 중요한게 아니고 본인의 직업과 소득에 따라 달라지기도 하지만 소멸성을 가입하느냐 적립성을 가입하느냐에 따라도 그 외형은 달라질 수 있기에

    보험에 가입한 부보내용을 확인하여 갱신형을 가입할지 비갱신형을 가입할지 보장기간은 평생인지 일정기간인지를 잘 구분하여 본인의 소득규모에 맞게 가입하는것이 좋으나 통상 보험사에서는 소득금액의 15% 내외를 권장하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    정해진 적정한보험료의 기준은 없습니다. 소득및 가족력등 가입자의 상황에 맞춰 가입하면됩니다.

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    보험료 로 많이내다 적다 할 수는 없습니다 보험의 보장기간 납입기가 그리고 갱신형인지 비갱신형인지 토는 일반해지인지 무해지환급인지 보허의 가입조건으로 보험료가 결정됩니다 들여다 보지않고 겉안 가지고 뭐라고 단정짓기는 어렵습니다

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    실손이나 운전자보험은 보험료가 거의 비슷하지만 건강보험의 가입내용에 따라 보험료의 차이가 있습니다.보험료가 비싼 이유는 담보금액.만기.납기.갱신여부등 조건이 다르므로 단순보험료로 비교하기는 어려우며 적정한 금액이라고 생각됩니다.