자동차생활
검붉은코브라279
검붉은코브라27923.05.03

기름을 착각하여 잘못 넣었을때 해야될 조치 좀 알려주세요.

문득 궁금해진 질문인데요. 실수로 경유차에다가 휘발류를 잘못 넣게 되면 어떻게 조치를 취해야 하나요? 그리고 센터에서 어떤 조치를 취해주는지 궁급합니다.

  • 안녕하세요. 되알진하마234입니다. 혼유를 하였을때에는 시동을 걸지말고 견인으로 정비소에 가서 연료통을 통째로 교체하셔야합니다.

  • 차시동을 걸지말고 보험회사 콜센터

    연락하시고 정비공장으로 가서 기름을 빼야함니다

    운행하게되면 엔진계통을 수리해야함니다!

  • 안녕하세요. 자유로운강아지40입니다.

    먼저 확인하자마자 시동을 끄고 움직이지 말아야합니다. 아니면 혼유가 차 전체에 퍼져 돈과 시간 모두 버리게됩니다...카센터에서는 차 내부에 있는 기름을 완전히 빼고 씻는 작업을 하게됩니다.