탈퇴한 사용자

소주에는 유통기한이라는게 있나요??

술에도 유통기한이라는게 있는건가요?? 몇년이지나도 마시면 그냥 똑같은거같기는한데 뭔가 찝찝하고 어떤게맞는거죠??알려주세요

  • 현명한뻐꾸기232
    현명한뻐꾸기23223.03.23

    안녕하세요. 현명한뻐꾸기232입니다.

    소주에는 유통기한이 있습니다. 유통기한은 소주의 제조 및 보관 상태에 따라 다를 수 있으며, 보통은 1년에서 3년 사이입니다. 유통기한은 소주 병 또는 캔에 표시되어 있으며, 일반적으로 "제조일로부터 ○년" 또는 "유통기한 ○년"으로 표기됩니다.

    유통기한이 지난 소주는 맛과 향이 저하될 수 있으며, 불량 발효 등의 위험성도 존재할 수 있으므로, 가능하면 유통기한이 지나지 않은 제품을 선택하고, 유통기한이 지난 제품은 섭취하지 않는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 갸름한도요16입니다.

    유통기한은 말 그대로 유통을 할 수 있는 기한 입니다.

    유통기한이 지나면 팔수가 없게 법이 정해져 있습니다.

    요즘은 소비기한을 중요하게 여기니 품목별 소비기한을 때져 보시는게 좋을거 같습니다.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    소주는 우통 기한이 없습니다. 알콜 도수 13도 상이면 세균이 번식을 못하기 때문에 13도가 넘는 소주는 유통 기한이 없습니다.

  • 안녕하세요. 향기로운향고래241입니다.

    정답은 없다인데요

    증류주로 내용물이 변질될만한게 없고

    도수도 높기때문에 미생물 안정성도 높아서

    유통기한이 없다고 합니다

    마개 밀봉만 확실하다면 걱정마시고 드셔도 될듯싶습니다

  • 안녕하세요. 진기한올빼미129입니다.

    소주에는 유통기한이 없습니다.

    유통기한과 무관하게 섭취 가능한 대표적 식품이 소주 입니다. 식품위생법 내 식품 표시 기준에 따라 유통기한은 표시하지 않아도 무방합니다.

    대표적인 제품이 아이스크림과 주류 입니다. 다만 소주와 증류주의 경우 유통기한이 없지만 맥주는 1년의 품질보증기간이 있고 탁주 및 약주는 유통기한을 표시합니다.

  • 안녕하세요. 대담한관수리64입니다.

    결론은 없다입니다. 또한 위스키나 브랜디도 없습니다.

    반면 막걸리나 발효주는 유통기한이있습니다. 참조하세요.