거대한   명군  1623
거대한 명군 162324.04.17

2026년 북중미 월드컵은 개최국이 몇나라인가요 궁굼합니다

2026년 북중미 월드컵은 그럼 개최국은 몇나라에서 개최를 하는지 그리고 왜 이렇게 여러나라가 개최국이 되었는지 궁굼합니다 아시는분 알려주세요

  • 안녕하세요. 상승기류입니다.

    2026 FIFA 북중미월드컵 기간 2026. 6. 11. ~ 7. 19. (현지기준)

    개최지는

    캐나다, 멕시코, 미국 16개 도시에서 열립니다.

    캐나다·멕시코·미국이 처음부터 공동으로 유치 신청을 해서 복수의 국가에서 공동주최를 합니다.

  • 안녕하세요. 냉철한지어새50입니다.

    개최국의 3개의 나라로 미국 브라질 캐나다

    이렇게 3개 나라입니다

    그리고 2026년 6월11일~7월 19일 까지

    입니다

    또한 마스코트 미정 주제가 미정 공인구도 미정

    이라고 합니다

    본선 진출팀은 48개의 팀이 결정되었습니다

  • 안녕하세요. 너그러운쿠스쿠스251입니다.

    캐나다 미국 멕시코 이렇게 3개 나라입니다.

    3개나라 16개도시에서 치뤄지는 월드컵입니다.

  • 북중이 월드컵은 미국이 주요 개최국이고 캐나다와 멕시코도 곁가지로 주최합니다.

    총 16개의 경기장에서 경기가 치뤄집니다.

    • 미국 : 11개 경기장

    • 캐나다 : 2개 경기장

    • 멕시코 : 3개 경기장

    8강 이후의 경기는 모두 미국에서 치뤄집니다.