청소생활
한가한듀공86
한가한듀공8623.06.21

화장실 청소할때 변기 믹힘은 어떻해 해야되나요??

화장실 청소할때 변기가 막혀있으면 어떻해 뚫어야 되나요??제가 회사에서 화장실 당번인데

변기가 자주 막혀있더라고요. 고민이네요

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    보통 화장실 변기가 막혔을때는 뚫어뻥을 이용하면

    변기가 쉽게 뚫리게 되고 만약 뚫어뻥이 없다면 큰 패트병

    밑부분 3분의1을 잘라서 고무장갑을 끼고 변기 구멍안쪽에

    패트병을 넣었다가 뺐다가를 반복하시면 뚫어뻥 효과를

    볼 수 있습니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    변기에 뜨거운 물과 베이킹소다를 뿌려서 어느 정도 중화를 시킨후에 변기를 뚫는 도구로 압력을 줘서 흘러내리게 하는 것이 좋으실듯 합니다.

  • 안녕하세요. 호탕한매사촌70입니다.

    뚤어뻥을 이용하는것이 가장 빠르고 확실합니다.

    다만 만지기가 좀 지쳐분하다는건데 뜨거운물 부어놓고

    일이십분 후메 물 내리셔도 가능합니다

  • 안녕하세요. 아래와같이위와73입니다.

    화장실변기 뚫어뻥을 구입하셔서요.변기에 물을 채운후 뚫어뻥으로 눌러 주면..그압력에 쓸려 내려가요.