느긋한거북이269
느긋한거북이26923.04.13

외국에서는 왜아이스아메리카노 안먹죠

어디서 들었는데 아이스 아메리카노는 한국만 먹는다고 들었습니다 아무리 커피를 마셔보아도 핫보다는 아이스가 더 맛있는데 말이죠

  • 안녕하세요. 스타박스입니다.

    커피부심 때문인지 원래 그래와서 때문인지 모르겠지만,

    서양인 특히 이탈리아인들에게 아이스아메리카노는 우리가 뜨겁게 먹는 것을 차갑게 한

    예를 들어 얼음 동동 띄운 숭늉이나 차갑게 얼린 뼈해장국과 같은 것으로 받아드린다고 하더라구요.