탈퇴한 사용자

아이스 아메리카노는 우리나라(한국) 에서만 마시나요?

이탈리아 사람들은 아이스 아메리카노라는 존재가 없고 차갑게 먹는 것 자체를 커피로 인정하지 않는다고 하는데 아이스는 우리나라만 마시나요?

커피를 수출 하고 일가견 있는 나라는 어떤지 궁금하고 알고 싶습니다.

  • 씩씩한메추리59
    씩씩한메추리5923.02.08

    안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    외국에서는 아이스커피를 잘 마시지 않습니다. 마시고 싶다면 아이스 마시고 싶다고 말해야 합니다.

  • 안녕하세요. 탁월한동고비138입니다.

    아이스 아메리카노는 우리나라와 미국에서 주로 많이 마시고는 한다고 합니다

    커피에 조예가 깊은 나라에서는 물을 넣지 않고 에스프레소 그 자체를

    즐기는 경우가 많다고 합니다.

  • 안녕하세요. 백곰이입니다.

    우리나라에서 주로 아이스 아메리카를 먹고 있는걸로 압니다.

    유럽쪽에서는 에스프레소 자체를 음미하면서 먹는걸로 알고 있습니다.

  • 안녕하세요. 공정한뱀247입니다. 호주에선 롱블랙으로 아이스 아메리카노와 비슷한 음료를 마시지만 유럽 나라에서는 흔치 않습니다