역사학문
탈퇴한 사용자

일본으로부터 어떤 독립 운동을 했나요?

안녕하세요. 일제 강점기 시절에 우리나라가 일본의 식민지로 있었을 때 독립운동가들이 우리나라를 독립하기 위해 어떤 운동들을 했는지 궁금합니다.

  • 순금킹 시계퀸
    순금킹 시계퀸23.01.25

    안녕하세요. 박남근 인문·예술전문가입니다.

    항일운동을 독립군들이 하였으며 류관순 열사등활동을 하였습니다.

    김좌진 장군 안중근 의사 등 많은 독립군이 있었습니다

    만주에서까지 총으로 열악한 환경을 딛고 구국을 위하여 목숨을 바쳤습니다

  • 안녕하세요. 박일권 인문·예술전문가입니다.

    우리 독립운동가들의 독립운동을 크게 두 가지로 분류할 수 있습니다.

    첫째는 교육과 계몽을 통한 독립운동

    둘째는 무력에 의한 독립운동이었습니다.

  • 안녕하세요. 김기태 인문·예술전문가입니다.

    유관순 이준 열사처럼 비폭력적이고 평화적으로 민족독립을 위해 죽음을 두려워하지 않고 독립운동을 전개하기도 하고 안중근 윤봉길 이봉창 의사 등과 같이 무장투쟁을 통해 독립운동을 하다 순국하신 분들도 계시며 박은식 선생처럼 애국 계몽 운동을 전개하기도 했습니다.