양육·훈육육아
벨루가월드
벨루가월드23.03.07

뒤집기 어떻게 연습시켜야할까요?

121일 아기인데, 100일쯤에 한창 뒤집기 자세하고 한 두번 뒤집더니 이제 아예 안뒤집어요...ㅠㅠ발달이 느린건지 걱정 되는데, 연습시켜야 하는 거겠죠? 어떻게 연습시키면 되나요?

  • 안녕하세요. 박일권 육아·아동전문가입니다.

    늦지 않습니다. 괜찮아요 다 때가 되면 아기아 알아서 하더라구요.

    저희 아기는 150일에 했습니다. 아기가 조금식 시도한다면 아기가 뒤집기 시도할 때 엉덩이를 살짝 밀어서 뒤집는 느낌을 익힐 수 있도록 해주세요.

    느낌을 익히면 스스로 뒤집을 수 있을 거에요. 조금만 기다려 주세요:)

  • 안녕하세요. 조현배 육아·아동 전문가입니다.

    관심갖는 물건이나 장나감을 손에 닿을듯 말듯한 위치에 두고 아이의 관심을 유도하시면되는데

    이미 한두차례 경험이 있다면 굳이 연습시키지 않아도 됩니다

    스스로의 필요에 의해 언제든지 할것이고 안한다고 걱정할필요도 빠르다고 마냥 좋을일이 아니랍니다