굳센때까치29
굳센때까치2924.01.02

천연 방향제로 쓸 수 있는 과일은 어떤게 있나요?

과일을 이용하면 천연 방향제가 만들어진다던데요. 어떤 과일 또는 껍질을 어떤식으로 가공해서 쓰면 안전하고 간편한 방향제가 될까요?

  • 안녕하세요. 터프한낙타280입니다.

    보통 모과를 천연방향제로 많이 사용합니다. 냄새가 아주 찐해서 방향제로 사용하기 적합합니다.

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    괴일중에 천연 방향제로 쓰이는 과일은 모과 가 있습니다. 차로도 먹을수 있는 천연 방향제 모과입니다.

  • 안녕하세요. 인자한땅돼지150입니다.

    귤껍질은 천연 방향제 겸 가습기로 쓸 수 있는데요.

    껍질을 작게 잘라 전자레인지에 1분만 돌리면

    천연 방향제가 만들어진다고 합니다.

  • 안녕하세요. 얌전한사슴173입니다.

    자몽이나 귤같은 시트러스 계열을 추천드립니다.

    과육은 드시고 껍질만 얇게 썰어서 말린뒤 사용하시면

    됩니다.