귀한날쥐53
귀한날쥐5324.03.07

만감류 감귤종류는 껍질에서 나는 향이 좋은데요. 껍질을 말리거나 해서 방향제로 활용할수 있는 방법 있을까요?

만감류로 한라봉이나 천혜향 같은 감귤류들은 과육보다 껍질에서 나는 향기가 더 좋더라구요. 이런 종류의 껍질들을 말리거나 해서 방향제로 활용할수 있는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    귤 껍질을 깨끗이 씻은 후 잘게 썰어서 충분히 말린다

    말린 귤 껍질을 전자레인지에 30초 가량 넣어 돌린 후

    전자레인지에서 돌린 귤 껍질을 꺼내 열기를 식혀 준 후에

    육수를 만들 때 사용하는 다시 백에 넣어줍니다

    이 다시백은 옷장이나 빨래 건조대 위에서 옷의 냄새를 가려주는

    천연 방향제 역할을 하죠