고상한반달곰82
고상한반달곰8221.02.18

100만원으로 할수 있는 투자가 있을까요?

100만원으로 시작할수 있는 곳이 있을까요?

은행이자보다는 좀 더 높고 주식보다는 위험하지 않은

그런 투자처가 있을까요?

주식,부동산 등등 소액으로 할수 있는 곳이 있다면

알랴주세요~~

  • 위험리스크가 가장큰게 비트코인,주식입니다.

    은행이자보다만 좋고 안전한 투자를 할려면 수익률낮은 펀드부터 시작해보세요.

    주식을 정하고 싶다면 우량주 위주로 공부해서 조정(종합지수가떨어져서 모든종목이 떨어지는구간)구간일때 조금씩

    주식을 사모아서 계속 들고가는 방법이있습니다.이 방법또한 실적좋은 종목을 잘고르는게 우선입니다.

  • 100만원이면 충분히 주식도 시작 가능하구요. 펀드나 코인 등도 가능합니다.

    은행과 주식 사이라면 배당주가 적당할거 같네요.

    배당주란 금융주 위주로 구성되어 있는데 보통 배당금이 높고 주가 변동률이 적습니다.

    일반 시중은행 정기예금이 무위험 저수익이라면

    배당주는 저위험 중수익이리고 보시면 되겠네요 ㅎㅎ

    주로 12월 말에 책정 후 4월즈음하여 배당금이 들어옵니다. 바로바로 수익 보는게 아니라 좀 재미는 없을 순 있지만 원하시는 조건에 적합한거 같네요

  • 주식 중에는 배당주나 배당중심 etf등이 있는데요. 배당주나 배당중심의 etf같은 경우에는 은행이자에 비해 훨씬 높은 3퍼에서 많은것은 10퍼에 가까운것도 있답니다 다만 etf같은 경우에는 배당률이 일정하게 유지되는 만큼 가격변동폭이 크지않고 배당주같은 경우에는 배당시기가 오면 주가가 급등했다가 배당금을 주는 기준일이 지나면 오히려 주가가 급락하는경우도 있으니 확인하고 투자하면 좋을 것 같습니다

  • 위험 순위

    1. 코인(비트코인 대장코인)

    2. 주식(삼성전자 우량주)

    3. ETF(삼성,미국나스닥,에스앤피500)

    그러므로 etf하세요. 상장폐지도 거의 없고 분산투자되어서 비교적안정적이고 적은금액으로 주가가 형성되어있어요.

    저는 코인,주식,ETF 다 하고있습니다.

    부동산 소액투자도 했는데 연체일어나서 원금을 정해진날못받는경우가 30퍼정도발생해서 다 뺐습니다.

    적은돈으로 다 해보시고 본인성향에 맞는거 하시는게 좋을거 같아요.

  • 안녕하세요. 100만으로 시작할 수 있는 재테크 있습니다. 은행보다 낳죠. 금융플렛폼 100만원 1년간 넣어놓으면 바로 10만원 플러스해서 110만원 바로 확인되고 날마다 데일리 다시말해 원금+이자가 나옵니다. 암튼 자세한 내용은 pcs153@hanmail.net으로 문자주세요. 감사합니다. 축복합니다.