치과의료상담
똥깽이
똥깽이23.09.27

제가 교정하면서 고무줄을 하고있는데요

오른쪽 어금니쪽 교정기가 하나 떨어졌는데 하필 이제 휴가라 ㅠㅠ 병원을 못 가는데 그래도 고무줄 끼고 있어야하나요? 뭔가 오른쪽 왼쪽 땽겨지는 느낌이 다른 것 같은데.. 떨어진쪽이 아무래도 힘을 못 받는 느낌이 커요

고무줄은 이렇게 끼고있어요 양쪽 둘 다

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    고무줄이 떨어지면 바로 치과를 가시는게 좋지만, 연휴라서 못가신다면 저렇게라도 해놓으시고 연휴 끝나면 가셔서 체크를 받아보시면될것같습니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    장치가 떨어진 상태에서 고무줄을 하게 되면 와이어에 변형이 올수 있습니다.

    가능하면 고무줄을 하지 않는것이 좋으며 빠른 시간내에 교정치과에서 진료를 받아 보는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    오른쪽 어금니쪽 교정기가 하나 떨어진 경우 고무줄이 제대로 작용을 못할가능성이 높습니다. 그래도 우선은 착용을 하고, 빠른시일내에 다시 방문하여 부착하길 권합니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 '추천' 부탁드립니다.