청소생활
빠스타이뷰
빠스타이뷰24.02.09

집을 청소하려고하는데 무엇부터 청소해야지 깔끔하게??

안녕하세요 내일 집에 부모님이 오시기로해서 청소를해야하는데 무엇부터 해야할지 엄두가 나지 않네요 청소 고수님들은 어떻게 시작하시나요??

  • 안녕하세요. 우도아빠입니다.

    청소를 할려면 가장 더러운곳부터 시작하는 것이 좋습니다 .일반적으로 가장 청소가 잘 안되있고 더러운곳이 화장실이죠 화장실만 깨끗하게 유지해도 그집이 깨끗하다고 할 수 있습니다. 전체를 다할 수 없다면 화장실만이라도 깨끗히 청소해보세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    일단은 큰 물건부터 하나둘씩 빼시고 작은 물건은 상자에 담아서 빼낸다음에 빗자루와 쓰레받기들고 청소시작하세요

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    먼저 물건부터 정리하고 위에서부터 아래로, 청소 계획을 세워 어디서부터 청소할 건지 정하시면 좋을 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    청소하기전 가장먼저할건 정리정돈부터 시작하셔야 합니다. 그래야 청소가편합니다.

  • 안녕하세요. 김연호입니다.어질러져 있는 물건부터 정리해놓고 청소기 밀어준다음에 뭐 책상이나 그런데에 올려져 있는 것들 정리 하시면 될거같아요

  • 안녕하세요. 순한거북이229입니다.

    우선 먼지제거 부터가 제일먼저고 그다음 물걸레질만 해도 깨끗합니다

    먼지 털대는 높은곳쪽 부터 시작하세여

  • 안녕하세요. 반듯한비오리277입니다.

    먼저 커다란 짐부터 눈에 안보이게 치웁니다. 그리고나서는 자잘한것들을 치웁니다.