청소생활
행운의유성
행운의유성23.05.10

집청소를 하려고 하는데 어떻게 하는게 좋을까요?

집청소를 시작하려고 하는데 순서를 어떻게 해야 될까요?

청소하면서 가구 구조도 조금 바꾸려고 하는데 어떻게 해야 될지 고민입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 아름다운달빛수영장173입니다.

    일단 큰가구부터 들어내시고 전체적으로 큰먼지들을 다 쓸어내신 후에 차근차근해가는게좋습니다

  • 안녕하세요. 도도한비단벌레8입니다.

    우선 가구배치자리부터 잡으시구요 짐을다른곳에 다 빼셔야 해요 가구먼저 배치후 짐또한 정리하시되 필요없거나 안입는 옷같은경우는 버리시는게 좋겠네요. 공간확보도 하셔야하구요

    수납공간도 최대한 살리시면서 정리하시는것도 좋을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 외로운상사조89입니다.

    먼저 가구들을 먼지를 털고 걸레로 닦고 바닥 청소기 및 걸레질 순서로 하시면 될거같습니다

    걸레질할때 알코올 스프레이를 먼저뿌린뒤 닦으면 더 청결하게 청소할수있고

    벽지와 천장에도 먼지가 쌓인다고하니 청소전에 마른걸레로 한번 먼지를 훔쳐주시는것도 좋습니다.

    가구배치는 먼저 가장 큰 가구의 배치를 먼저 정하시고 그 주변을 정돈하는 순서로 하시면될것같습니다