약 복용약·영양제
가나다라234
가나다라23423.12.18

피임약 18일만 먹고 휴약기 가져도 되나요?

나이
성별
여성

21정 먹는 경구 피임약을 개인 스케줄 때문에

18일간만 복용하고

7일 휴약기 가진 후

8일차에 새 팩 복용을 시작해도 피임효과 유지되나요?

  • 안녕하세요. 이용학 약사입니다.

    복용일을 포함해서 7일을 휴약하시고 드시면 유지 될 것으로 보입니다.

    다만 정상적인 루틴이 아니기에 이중피임을 하시는 것을 권장합니다.

    도움이 되셨다면 '추천' 및 '좋아요' 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    21정 다 안드시면 피임효과에 대한 데이터가 많지는 않습니다. 안되는 것은 아니지만 다음팩을 시작하시고 일주일간 이중피임하시는걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    이 경우에는 피임효과가 떨어질수 있기에 새로운 팩을 14일간 복용을 할때까지 이중피임을 하길 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움이 되셨다면 ‘추천’ 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^