약 복용약·영양제
씩씩한테리어86
씩씩한테리어8623.04.01

피임약복용 18일째 생리하면 그날로부터 7일 휴약후 다시 복용시작하면 될까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
피임약
기저질환

피임약 복용 꾸준히하고 있는데요 약 복용한지 18일째에 여행와서 피임약 복용을 못했더니 생리를 하더라구요

원래 21일 복용인데 18일 복용한건데 이런경우에도 그냥 7일 쉬었다가 다시 복용하면 되는걸까요?

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    네 그렇게 하시면 되겠습니다. 주기가 약간 짧은 것은 크게 영향을 미치지는 않습니다. 원래대로 복용하세요.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    18일째에 피가 나오더라도 21정을 모두 채워서 복용을 하고 7일 동안 휴약을 하고 다시 새로운 세트의 약을 복용하길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    피임약을 먹고있는 중간에 피가 비치더라도 중단하지않고 21알 다 먹고나서 7일 휴약기를 가져야해요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    사전피임약을 18일차 복용중인데 생리를 하더라도 나머지 19, 20, 21일차 피임약을 복용하고 휴약기를 가져야합니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.