로맨틱한낙지207
로맨틱한낙지20724.02.17

콜라도 중독될수있는것인가요??

안녕하세요.

집안사람이 콜라를 그리 먹어댑니다...

제로는 맛없다면서 그냥 콜라만요..

콜라도 중독될수있는것인지 질문드립니다.

  • 안녕하세요. 나에게좋은날은언제다가올런지..입니다.

    일종의 탄산중독이라고 보여지네요. 콜라를 많이 마시면 치아도 안좋아질뿐더러 당이 많아 비만까지 될수도 있고 각종 질병에도 걸릴수있으니 많이 줄여야할듯합니다

  • 안녕하세요. 조신한콜리117입니다.

    콜라도 중독이 됩니다! 이유는 콜라안에 카페인 성분이 있어서 카페인 중독이 생기는 겁니다!

  • 안녕하세요. 정겨운파랑새251입니다.

    네!!!저도 콜라 중독이에요ㅠㅠ

    콜라도 카페인이 있어서 중독 될 수 있습니다ㅠㅠ!

  • 안녕하세요. 난니가지난여름에한일이관심없다입니다.

    콜라도 중독되요 그래서 많이 먹는 사람에겐 차라리 제로콜라를 먹으라고 말해줘요..

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    콜라의 탄산이나 설탕, 과당에도 중독이 될 수 있습니다.

    특히 설탕은 먹으면 먹을 수록 더 많은 양을 우리몸이 요구하게 됩니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 콜라도 중독이 될수있어요 ~?콜라에도 카페인이 들어 있어서 많이 드시면 안좋아요~