월천로얄티
월천로얄티23.06.13

한손에만 골프 장갑을 낄때와 두손 장갑을 낄때의 차이점이 무엇인가요?

한손에만 골프 장갑을 낄때와 두손 장갑을 낄때의 차이점이 무엇인가요?보통 아마추어 남자는 한손 여자는 두손 장갑을 끼더라구요.

  • 안녕하세요. 밥이브라운06입니다.

    개인의 취향에 따라 드리지만

    한 손에만 장갑을 끼는 것은 클럽을 잡는 손에만 보호를 하고 손목 힘이 필요한 스윙에 유리하겠습니다. 또한 한 손만 보호하므로

    자유로운 느낌을 줄 수 있겠습니다.

    양 손에 장갑을 끼는 것은 좀 더 균형감과 안정감을 느낄 수 있겠습니다.