월천로얄티
월천로얄티23.02.14

골프 장갑 중에 한손 장갑도 있고 두손 장갑도 있든데 두손(오른손, 왼손) 장갑이 재질이나 모양이 다른가요?

골프 장갑 중에 한손 장갑도 있고 두손 장갑도 있든데 두손(오른손, 왼손) 장갑이 재질이나 모양이 다른가요? 한손장갑이랑 두손 장갑을 끼는 경우는 어떤경우인가요?

  • 안녕하세요. 과감한호랑이87입니다. 두손모두 같습니다. 한손 장갑은 주로 한쪽만 끼시는 분들이 사용하는거고 저같이 양손 모두 끼는 사람은 양손장갑을 쓰는데 주로 남성분들이 한손 장갑을 씁니다.