탈퇴한 사용자

옛날에는 아이를 많이 낳던 근본적인 이유가 무엇이었을까요?

지금 출산율이 어느나라보다 심각한 수준이어서 경각심이 많이 되는것 같은데요

옛날에는 오히려 아이를 너무 많이 낳아서 억제정책을 했다고 하더라고요

사람들이 아이를 많이 낳는 이유가 무엇이었을까요?

  • 기쁜향고래의 노래
    기쁜향고래의 노래24.03.20

    안녕하세요. 기쁜향고래73입니다. 옛날에는 피임을 하지 않아 부부 관계 후 아이가 생기는 대로 낳았기 때문에 많은 아이가 출생했습니다.

  • 안녕하세요. 귀여운팬더곰238입니다.

    과거 전쟁 직후에는 지금과 다르게 여흥을 즐기거나 혹은 오락을 즐길만한 거리가 없다보니 오히려 부부간에 있는 시간이 많아지게 되면서 자녀출생률이 높아졌다는 말이 있습니다.