기타 고민상담고민상담
빈서지맘
빈서지맘23.10.27

수능볼때주민등록증이 필요한건가요

고3아들이 있는데 수능볼때 주민등록증을 아직 만들지 않았는데 주민등록증이 필요 한지 친구들이 자꾸 있어야 한다고 했다는데 필요한가요?

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    꼭 주민등록증이 아니여서 신분을 확인할수 있는것으로 알고 있습니다.

    학생증도 아마 가능할것 같으니, 한번 확인해보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    신분을 확인할수있는게 있어야합니다.

    얼굴과 같이 확인해야하기 때문에 각종서류는 안되고 민증을 지참해야하니 아직 시간이 남아있으니 만들어야해요

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    개인 신분증은 필수입니다.

    주민등록증이 없으시면 주민등록증 발급을 신청하고 주민등록증 발급신청 확인서를 받아놓으면 이것 역시 수능 신분증으로 사용할 수 있습니다.

    그리고 운전면허증과 여권, 학생증과, 청소년증과 생활기록부에 사진이 있는 맨 앞면만 있으면 대체가 가능합니다.