한가한고래12
한가한고래1222.11.27

중국 OEM, 대만 OEM 할 때, OEM이 뭔가요?

OEM이 어떤건지 알고 싶네요. 어떤 제품 같은데 보면 중국OEM, 대만OEM등으로 나타나는데

OEM이 무엇을 뜻하는지 자세히 알려주시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 배부른지어새2912입니다.

    위탁생산을 뜻합니다. 본래의 특허 및 라이센스가 있는 기업이 중국이나 대만 등 타국에서 해당 제품을 생산하는 걸 말합니다.

  • 안녕하세요. 번쩍오르자입니다.위탁생산 이란개념인대 기술및특허 디자인는 특정국가에 있지만 생산만 다른국가에서 하는걸 말함니다