심심한곰255
심심한곰25522.10.29

층간소음 매트 퍠기할때 딱지 붙여야하나요?

층간소음 매트 버릴려고 합니다.

잘라서 일반 쓰레기용에 버려도 괜찮은가요?

아니면 무조건 퍠기물 스티커 딱지를 구매해서 붙여서 버려야하나요?

  • 안녕하세요. 똘똘한노루297입니다.

    지자체에 대형폐가물 신고 후 스티커붙여서 버리셔야합니다

    매트 중 작은 것은 중량제에 넣을 수 있지만 큰 것은 신고 해야합니다

  • 안녕하세요. 초록갈기쥐261입니다. 저도 얼마전에 층간소음 매트 버렸는데요 맞춤매트여서 75리터 쓰레기 봉지에 버렸어요~ 큰매트는 스티커 붙여야해요

  • 안녕하세요

    얼마전에 저도 이사하면서 매트를 버려야 하는

    상황이라 알아봤는데요

    주민센터 가서 폐기물 스티커 구매 후

    버리셔야 해요

    한개는 처음에 짤라서 종량제 봉투에 담아 버렸는데

    자르는것도 일이고

    수거 거부 당하는 일도 있네요~