신경과·신경외과의료상담
산뜻한박각시292
산뜻한박각시29222.10.26

왼쪽 배 부터 엉덩이까지 저림현상이 지속

나이
성별
남성

왼쪽 배 부터 엉덩이까지 저림현상이 지속되는데 그외 가끔 등쪽도 근육통 처럼 아프고하는데 어떻게 해야되나요.내과에서 복부 초음파도 받았는데 아무런 증상도 없다고 하고요

  • 안녕하세요.

    엉덩이가 저리고 등에 통증이 있다는 증상은 허리 디스크를 의마히게 되지만 배부터

    통증이 오는 것은 디스크의 증상과는 다른 것으로 보여 복부 CT 등의 검사를 받아 보는

    것이 디스크와 다른 질환을 감별하기 위해 필요한 것으로 보입니다.

    디스크의 경우, 소염진통제와 함께 물리 치료와 스트레칭, 조깅, 걷기 등의 유산소 운동

    을 통해 관리가 필요합니다.

  • 말씀하시는 왼쪽 배 부터 엉덩이까지 저림현상이 지속되는 증상이 꼭 내과적인 문제에 의한 것이라고 보기는 어렵습니다. 내과적으로 이상이 없다면 근골격계의 문제는 아닌지 감별이 필요한 상태로 보입니다. 정형외과적으로도 진료 및 검사를 받아보시길 권고드립니다.