등산화는 어떤거 구매를 해야할가요?

등산화를 구매할려는데요

딱맞는거 구매를 해야할지..아님 한치수 큰거를 사야하는지요?

등산화 구매 도움주시면 감사합니다.

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

등산화는 등산의 목적과 난이도에 따라 다양한 종류가 있습니다. 등산을 즐기는 목적에 따라 적절한 등산화를 선택해야 합니다. 예를 들어, 가벼운 등산을 즐기는 경우에는 경량 등산화를 선택하고, 고산 등반을 하는 경우에는 방수 투습 기능이 극대화 되어 있는 등산화를 선택해야 합니다.

    안녕하세요. 강렬한검은꼬리115입니다

    치수 살짝 큰데 낫습니다. 왜냐면 등산양말이 두께가 있거든요 그것 뿐아니라 약간의 유격이 있으면 발이 편해서 피로도 도 떨어집니다...그러나 헐거울 정도면 부상의 위험이 있습니다.

      안녕하세요. 힘센하마78입니다.등산화는 한치수 큰걸로 구매하는걸 추천합니다.왜냐면 딱맞는 등산화를 신고,하산 할때,발톱이 등산화에 닿아 발톱이 들릴수 있습니다.

        안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

        등산화는 딱맞는 신발 보다는 한칫수 여유있는 신발을 구매하여야 합니다. 이유는 딱맞는 신발은 오래신을수록 발의 피로도를 높이기 때문에 등산시 위험할 수 있습니다.