등산·클라이밍취미·여가활동
정중한토끼172
정중한토끼17223.12.28

등산화를 사려고 하는데 어떤방식으로 구매해야하나요?

등산화를 하나 구매하려고 하는데 조금 헐렁하게 사는것이 좋을까요? 아니면 딱 맞는 등산화를 사는것이 좋을까요? 또 다른 구매 조건이 있으면 이야기해주세요

  • 안녕하세요. 심각한관박쥐158입니다.

    구매팁 알려드릴게요. 저도 등산을 자주하는편인데요.

    1.방수성과 투습성을 가진 고어텍스 소재

    2.발이 부어있는 오후 또는 저녁시간대에 쇼핑

    3.등산양말을 신은채로 뒤꿈치부분에 엄지손가락이 들어갈 정도의 공간(10mm) 선택

    그 외로 등산하고자하는 산의 지형과 시간, 계절 그리고

    개인의 산행능력을 고려해서 구매 추천 드립니다.