창백한 푸른점
창백한 푸른점24.02.14

옥수수로 팝콘을 만드는 방법은?

옥수수를 이용해서 집에서 팝콘을 만들어 먹을 수가 있는건가요? 집에서 손쉽게 옥수수를 이용해서 팝콘을 만드는 방법이나 팁좀 알려주세요

  • 안녕하세요. 영특한삵262입니다.

    마른팬에기름 살짝만 두르고 약한불에서 볶아주시면 됩니다. 부풀어오르면 뚜껑 다등세요

  • 안녕하세요. 선한불독101입니다.

    저 같은 경우에는 냄비에 옥수수 기름을 두르고 뚜껑을 덮어 낮은 불에서 예열합니다. 기름이 충분히 뜨거워질 때까지 기다립니다.예열이 완료되면 옥수수를 넣고 뚜껑을 닫아두고 대략적으로 2~3분 동안 삶습니다. 삶을 동안 가끔씩 냄비를 흔들어 팝콘이 골고루 익도록 합니다. 맛있게 드세요