날개 없는 지역 까마귀 123
날개 없는 지역 까마귀 12323.01.24

집에서 옥수수 팝콘 만드는 방법 있을까요?

집에서 옥수수 팝콘을 만들어 먹을려고 하는데요 팝콘을 어떠한 방법으로 만들수 있을까요?옥수수 재료는 구입해 두었는데 조리 방법을 모르겠네요.

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    팝콘용옥수수를 후라이팬에 식용유등을 두르고 조금 볶다가 뚜껑을 닫으시면

    옥수수가 튀겨져요. 거기에 소금등을 넣고 드시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    팝콘 옥수수를 사오셨다면, 전자레인지에 돌려드시면되요. 아니면 웍 같은곳에 옥수수를 부은 후 뚜껑을 덮고 가스레인지에 올려놓으셔도 되구요