청소생활
심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.12.07

변기 세정에 손소독제를 이용해도 되나요?

손소독제를 많이 구비해둔 상태인데 이게 너무 많아서 소비를 해야 할 것 같아요. 변기 소독용으로 손소독제를 이용하여 청소를 해주면 어떨지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 날으는찌르래기126입니다.

    손소독제가 남으신다면 변기를소독하는 용도로 청소하셔도 괜찮을것같아요

    손소독제도 살균 소독성분이 있으니까요

  • 안녕하세요. 기민한칼새282입니다.

    변기 세정에는 손소독제 보다는 변기 세정제의 세척력을 좀 더 높일 수 있는 세정제를 만들어 사용하면 항상 깨끗한 변기를 사용할 수 있습니다 세정제 만드는 방법은 베이킹소다 1컵, 구연산 1/4컵, 액체 주방 세제 1 큰술 정도로 잘 희석해서

    사용하면 변기를 깔끔하게 사용할 수 있습니다

  • 안녕하세요. 진기한뱀107입니다.

    손소독제는 알콜 성분이라 청소에 활용하면 좋습니다. 특히, 변기는 세균도 많으니 세균 제거도 되겠네요.