기타 육아상담육아
아빠두
아빠두24.03.20

아이가 그린 그림 어떻게 보관하시나요?

아이가 그림 그리는 걸 좋아해요. 스케치북에 하루에도 몇 장씩님을 그리는데 꼭 잘 모아 달라고 이야기해요. 뜬금없이 며칠 뒤에 그림을 찾거나 혹은 며칠 전에 그린 그림에 다시 덕 그림을 그리기도 하죠. 한두 장도 아니고 계속 모아두 려니 애매해서요.(일정기간이되면 물로거의 다 정리합니다) 다들 아이 그림 어디 보관하세요

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    아이가그림을좋아하면

    사진을찍어서 컴퓨터폴더에정리하여 필요시 디지털로보게하는것이 이후아이의발달과정을보는데좋을수있답니다

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    아이그림은 아이에게 이야기하고 일정시간이지난뒤에는 버린다고 해주시는것이 좋습니다.

    아이가 이러한것으로 인해서 너무 스트레스를 받는다면 사진을 찍어서 보관하는것도 하나의방법일것입니다.

  • 안녕하세요. 황정순 육아·아동전문가입니다.

    아이가 그림에 재능이 있는듯 합니다.

    스케치북을 여러권 준비 하셔서 아이가 그린 그림을 모아 두시면 아이의 좋은 추억이 될듯 합니다.

  • 안녕하세요. 이승호 육아·아동전문가입니다.

    아이가 그린 그림을 보관하는 방법에는 몇 가지가 있습니다. 그림을 특별한 폴더나 파일에 넣어 보관합니다. 그림을 액자에 넣어 벽에 걸거나 책상 위에 놓습니다. 그림을 스캔하여 디지털로 저장합니다. 그림을 박스나 컨테이너에 보관하여 정리합니다. 중요한 것은 아이의 창의성을 존중하고 그림을 소중히 다루는 것입니다.