기타 육아상담육아
그윽한그늘나비286
그윽한그늘나비28623.02.02

아이들이 어렸을때 그렸던 그림들을 어떻게 보관하시는지요?

저희 아이들이 어렸을 때 그림을 정말 많이 그려서

스케치북이 백권정도 되는 것 같은데 그냥 보관했다가

나중에 아이들이 크면 줄까요? 만약 버린다면 물어보고 버리는게 맞겠죠?

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아이가 그린 작품에 대해서 보관 하는 방법에 대해 궁금하시군요

    집에서 보관할 장소만 있다면 보관해준다면 아이에겐 좋은 추억이 될 것 같습니다.

    만약 보관 장소가 없다면, 아이의 의견을 물어보고 처리를 해야 할 것 같습니다.

  • 안녕하세요.

    기억에 많이 남는 것은 코팅해서 보관하고 그렇지 않은 것은 사진으로 보관합니다.스케치북은 보관 가능한데 종이는 보관이 용이하지 않더라구요

    그런데 작은 쪽지 같은 곳에 그림 그린것들 중에

    예쁜 것은 작은 파일이나 지퍼백 같은 곳에 짐 부피를 줄여 보관합니다 감사합니다