말쑥한뱀^^
말쑥한뱀^^23.12.22

오로라는 어느 지역에서 관측할 수 있나요?

오로라가 가장 자주 관측되는 지역과 이를 관측하기 좋은 시기에 대해 자세히 설명해주세요.

  • 안녕하세요. 호탕한병아리213입니다.

    오로라는 태양풍의 영향에 의해 생기는것으로 북극이나 남극쪽에서 발견됩니다.

    북쪽의 경우는 캐나다, 아일랜드, 알래스카,북유럽에등지에서 볼수 있다고 합니다.

  • 안녕하세요. 반가운박각시215입니다.오로라는 태양이 폭발하면서 만들어진 태양풍이지구로 오면서 그리보인게 된다고 알고있어요 극지방근체에서 자주 목ㅈ격된다고합니다