탈퇴한 사용자

강아지에게 주면 안되는 과일이나 채소 있나요?

요즘 먹이는 건 사료 외에 간식으로 고구마, 양배추, 사과, 멸치, 무, 두부, 옥수수, 계란 등등 먹입니다. 강아지에게 초콜릿과 포도가 안좋다는데 또 다른 주의해야할 음식 있나요?????

  • 매너있는땅돼지157
    매너있는땅돼지15721.02.20

    가공한 오이나 피클은 절대로 먹이시면 안됩니다.

    생오이 또한 가급적 껍질을 벗겨 급여하여주시고,

    반려견에게 오이 알레르기가 있을 수 있으니

    소량 급여 후 문제없을시 하루섭취량의 10% 미만으로

    간식으로 급여하여주세요.

    오이는 목에 걸림이 없도록 잘게 잘라 주시는 것이 좋으며, 물을 잘 먹지 않을때 대용으로 급여하기 좋습니다.

    1. 초콜릿

      초콜릿에는 개에게 독이 되는 테오브로민이라는 이름의 자극 성분이 들어있음

    2. 어패류 마른 오징어, 문어, 조개, 새우 등의 어패류

      특히 오징어는 딱딱해서 그냥 삼켰을 경우엔 체내 수분으로 인해 그대로 불어나기 때문에 개가 소화불량에 시달리게 될 수도 있습니다

    3. 각종 과일류

      씨앗이 큰 과일인 복숭아나 자두는 그대로 삼키는 일이 있어서 주지 않는 것이 좋습니다.

    4. 우유와 치즈 ...

      우유 속에 함유된 유당을 개는 소화하지 못하므로 전용 우유나 치즈를 줘야함

    5. 양파와 마늘 ...

    6. 포도

    7. 아보카도

    8. 자일리톨

  • 안녕하세요. 모던한해파리280입니다.

    양파에 함유되어있는 피오설페이드라는 성분 때문에

    강아지에게 양파는 절대 주시면 안되세요

    이 성분은 강아지의 적혈구를 공격하고 파괴하여

    치명적인 용혈성 빈혈을일으키게하고 심각해지면

    사망에 이르기까지하니 특별히 주의하셔야 합니다