탈퇴한 사용자

강아지에게 주면 안되는 음식은 어떤게 있나요?

기본적인 강아지 사료는 구입해서 주고 있는데 가끔씩 특식(?)도 주고싶어요.

그런데 강아지에게 주면 안되는 음식이 있다고 하는데 기본적으로 어떤게 있나요?

  • 화려한텐렉156
    화려한텐렉15622.10.19

    안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

    초콜릿, 사람우유, 포도, 견과류, 아보카도, 마늘, 양파등이 있습니다. 그리고 강아지가 알러지가 있으시다면 그 음식은 피해서 주시는것도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 대담한칠면조172입니다.

    강아지에게는 절대로 주지말아야 할것이 몇개 있어요.

    초콜릿, 양파가 들어간 음식, 닭뼈가있는 치킨.

    잘못 먹을경우 심하면 죽을수도 있으니 진짜 주의해주세요

  • 안녕하세요. 순박한오색조114입니다.

    달달한건 충치의 원인이 되고

    너무 끈적한건 먹다가 기도가 막힐수있고

    씹었을때 날카로워지는거는 조심하시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 지혜로운호아친212입니다.

    초콜릿을 주면 안되는 걸로 알고있습니다.

    초코가 들어간 음식들은 다 안되실 거예요.

  • 안녕하세요. 하얀날개입니다.

    기본적으로 사람과 마찬가지로 달달한 것 금지

    이가 썪습니다

    그리고 치킨 뼈는 위험합니다

    흔치않지만 삶은 무를 주면 절대 안됩니다

    그냥 물어서 잇몸에 화상입고 이가 다 빠져 큰일납니다