기타 고민상담고민상담
토딤디
토딤디23.02.14

청첩장 모임 비용으로 1인당 얼마나 생각하면 될까요?

이제 곧 청첩장 돌리면서 모임을 해야하는데
청첩장 모임으로 1인당 얼마정도 생각하고 예산을 짜야할까요?

청첩장 모임 꼭 해야할까요? ㅋㅋ

  • 안녕하세요. 백억부자찐^^입니다.

    청첩장 모임을 하시는군요

    구지 청첩장모임을 하는것보단 그냥 밥한기끼 산다는 생각으로 친한 친구들은 사주고

    다른 사람들은 주소를 물어보고 돌리는건 어떨까요??

    제 개인적인 생각으론 구지 청첩장모임을 할 필요는 없다고 생각이 들거든요

    제 개인적인 생각이예요.

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    모임을 해본 입장에서는 친한 친구들에게는 하는 게 좋다고 생각합니다.

    저는 그 당시에 돈은 생각하지 않고 친구들과 즐겁게 놀고 먹었던 기억이 납니다.

    만남에 사람이 많아질수록 금액은 절약이 된다고 생각합니다.

    3~5만원정도 들겠네요.

  • 안녕하세요. 날렵한독수리52입니다.

    청첩장 모임이라는 자체가 결혼식에 와달라고 밥을 사는 거니 인당 밥한끼사는 정도로 측정하시면 될 거 같습니다.

  • 안녕하세요. 시인즈입니다.

    저같은 경우는 친구 그룹, 지인 그룹 뭐 이런식으로 나눠서 진행했는데 1인당 비용으로 계산하지는 않았어요. 그냥 예산내에서 식사량으로 고려하고 합당한 식당으로 잡고 계산한것 같네요.

  • 안녕하세요. 털털한두견이230입니다. 정해진거은 없습니다. 가장 좋은건 뷔페를가는게 가장 계산하시기 좋겠네요. 경험상으로는요