역사학문
까칠한호저172
까칠한호저17223.05.03

몽골 외에 기병으로 유명한 국가는 어디가 있었나요?

몽골군의 기마술과 궁술은 널리 알려져있습니다. 이를 바탕으로 광대한 몽골제국을 건설했는데 몽골 외에 기병으로 유명한 국가는 어디가 있었나요?

  • 안녕하세요. 박정욱 인문·예술전문가입니다.

    몽골 제국은 기마술을 중요하게 다뤘지만 기마술이 발달한 나라는 몽골뿐만이 아니었습니다. 역사상에서 유명한 기마술로는 투르크 메

    네그(트루크마네지), 마국(마국제국), 청나라 등이 있습니다. 특히, 투르크 메네그는 몽골과 함께 세계 최강의 기병으로 평가되는 나라

    중 하나였습니다. 기마술을 중요하게 여긴 국가로는 중국의 위우라와 조선시대의 조선도 있습니다.