숙련된하이에나116
숙련된하이에나11623.12.18

단열재를 집안 어디에 붙여야 하나요?

저희 집이 너무 심하게 추워서 단열재를 사서 붙이려고 하는데요 그런데 집안 어디에 단열재를 붙여야 효과가 있는 건가요? 궁금합니다

  • 안녕하세요. 날카로운갈매기574입니다.

    집안에서 단열재를 붙이는 가장 효과적인 곳은 외벽입니다. 외벽은 집안의 열이 외부로 빠져나가는 가장 큰 통로이기 때문입니다. 외벽에 단열재를 붙이면 열 손실을 줄여 집안을 따뜻하게 유지할 수 있습니다.