로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14223.09.15

난방 효율을 높이기 위해 어떤 단열재를 사용하면 도움이 되나요?

이제 날이 조금씩 쌀쌀해지면서 겨울이 오는 느낌인데요.

난방 효율을 높이기 위해 어떤 단열재를 사용하면 도움이 되나요?

단열재의 종류와 각각의 특징에 대해서 알려주세요~

  • 안녕하세요.

    무기질 단열재는 열에 강하지만 흡수성이 큰 재료의 단열재를 말합니다.

    유리질 단열재(유리면), 광물질 단열재( 석면, 암면, 펄라이트), 금속질 단열재(규산질, 알루미나질, 마그네시아질 등으로 고온용 내화 단열재로 사용함), 탄소질 단열재(탄소질 섬유, 탄소분말)

    유기질 단열재는 열에 약하지만 흡수성이 낮은 재료의 단열재입니다