청소생활
홀쭉한비오리119
홀쭉한비오리11922.09.12

플라스틱 김치통 냄새 제거 방법?

김치를 담는 주황색 플라스틱통을 주방세제로 몇 번 설거지하고, 베란다에 말려도 김치 냄새가 안 빠지네요.

진하게 베어있는 냄새 제거 방법을 알려주세요.

  • 안녕하세요. 대견한멧새88입니다.

    치약을 사용해 보세요.

    치약을 다 쓰고 나면 버리지 마시고 모아 두셨다가 쓰시면 좋아요.

    치약을 가위로 자르면 튜브 속에 치약이 많이 남아 있습니다.

    이것을 사용하지 않는 칫솔로 김치통을 닦아 주시면 김치냄새나 얼룩을 지울 수 있답니다.

    제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠네요.

    감사합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 똑똑한개리33입니다.

    밀폐용기 냄새를 없애는 가장 좋은 방법은 햇빛에 내놓는 것이에요. 깨끗하게 씻어서 햇빛에 바짝 말리면 냄새가 잘 빠집니다. 그래도 냄새가 남아 있다면 밀가루를 묽게 푼 물이나 쌀뜨물 혹은 베이킹 소다 푼 물을 가득 붓거나 하루 동안 담가두면 퀴퀴한 냄새를 제거할 수 있어요.

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    식초와 소주를 1대1 비율로 섞어서 통에 담은 뒤에 반나절정도 두시었다가

    세척하신뒤에 햇볕이 드시는곳에 말려주시면 냄새가 제거되실겁니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 명랑한침팬지163입니다.

    식초물을 가득채워서 베란다 같은곳에 며칠동안 둬보세요~

    전 그렇게 제거합니다^^

  • 안녕하세요. 리듬타는댄스요정0701입니다.

    저는 그럴때 식초1 물10비율로 통안에 가득담습니다.

    냄새가좀나서 배란다창가에두시면되고

    1시간후 물은 버려주세요

    그리고 햇빛에 2~3일바짝말리시고 설거지하시면

    냄새는없어질겁니다