등산·클라이밍취미·여가활동
독특한동고비207
독특한동고비20723.07.16

등산 중 길을 잃으면 어떻게 대처하나요

저는 길치중에 길치인데 등산 중에 길을 잃게

된다면 가장 좋은 대처방법이 알고 싶습니다.

핸드폰이 있어도 위치 설명을

못할 거 같은데 어떻게 해야하낭ㅎ

  • 안녕하세요. 날쌘사슴벌레28입니다. 등산중 길을 잃으면 일단 올라왔던 길로 내려가세요. 길이 헷갈리면 최대한 밑으로 내려가면 산에서 벗어날수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 비오느날엔야생비둘기는무엇을할까입니다.

    모바일 데이터가 수신이된다면 네비를 키시는게좋고 , 되도록이면 산에 올라갈때 사람들이 많이 다니는길또는 사람들이 많은곳을 다니시는걸 추천드리겠습니다.

  • 안녕하세요. 수려한긴꼬리115입니다.

    일단 멈춘후 주위를 관찰합니다

    낙석이나 강한 자외선 등을 피할수 있는 안전지대로이동함

    지나온 길에서 조난지점 을 알려주는 말뚝을 본기억이 있는지 차분히 생각해 보세요

    있다면 말뚝위치로 이동후 전화로구조요청 하서요

  • 안녕하세요. 한적한숲길에서만난까치입니다. 바로 자신의 휴대폰에서 자신의 위치를 활성화 시키고 나서 119에 신고하면 119에서 자신의 위치를 추적해서 금방도착해서 구조 할 것입니다