등산·클라이밍취미·여가활동
탈퇴한 사용자

등산중 길 잃으면 어떻게 하나요

만약에 등산을하다가 길을 잃어버릴수도 있잖아요 등산하다가 길을 잃어버리면 어떻게 대처해야되나요??위급시 도움을 청할 번호가 따로있나요??
  • 남해안돌문어93
    남해안돌문어9323.06.21

    안녕하세요. 수리수리마하수리12345입니다.

    등산시 길을 잃어 조난을 당하면 무조건 119에 신고를 해야 합니다.

    구조대가 올때까지 마음을 안정시키고 체온을 유지시키는게 중요합니다.

  • 안녕하세요. 나무잎새1567입니다. 등산 시에 길을 잃어버려서 갈 수 없는 상태가 되면 119에 전화를 해서 도움을 요청해야 합니다.

  • 안녕하세요. 아래와같이위와73입니다.반갑습니다.

    등산중 길을 잃어버렸다면 119나 산림청.국립공원에 연락하면 되고요.지도앱으로 내위치를 전송하면 되요.