호화로운호박벌145
호화로운호박벌14522.10.27

태풍 이후에 나무가 쓰러지고 이런 것들을 누가 치우는지 궁금합니다.

태풍 이후 나무가 쓰러지거나 간판, 그리고 쓰레기들이 엄청 많이 날라다니고 길거리에 보이게 되는데 이런 것들은 누가 치우는지 궁금합니다. 시민의식으로 다같이 치우는건가요?

  • 안녕하세요. 행운과 행복입니다.

    그 구나 시에 근무하는 환경미화원이나

    구청 공무원들이 치웁니다

    사설 업체를 동원해서 치우기도 하구요

    감사합니다 그리고 간판같은 경우는

    그 간판을 단사람이 치우게 될거입니다

  • 안녕하세요. 당찬돼지172입니다.

    그것은 지방자치에 있는 공무원들이 주로 치우고는 합니다

    시민의식으로 치울 수는 있겠지만 여간 쉬운것이 아니겠지요