재빠른거북이 795
재빠른거북이 79523.07.24

대낮에 술을 먹으면 두통이 더 심해지던데 왜 그런건지 궁금합니다.

밤에 먹는 술과 해가 중천에 있을때 먹는 술은 느낌이 상당히 많이 다릅니다. 대낮에 먹는 술은 취하는건 비슷하지만 두통이 밤에 먹는 것보다 훨씬 심하던데 왜그런건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 위용있는바다꿩289입니다.안녕하세요 낮에술을먹으면더취하고옛말에낮술에취하면 애미애비도몰라본다는말있잔아요 낮기온때문이아닐까요