귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20522.10.23

모기에 물리면 왜 간지러운지 알수 있자나요

모기 물린 부위를 보면 살짝 하얗게 튀어올라오자나요

그것때문인지 모기 물린 자리가 굉장히 간지럽습니다.

왜 간지러운지 알수 있을가요?

  • 안녕하세요. 위대한거북이239입니다.

    몸 내부에서 모기의 타액을 이물질로 인식하기 때문입니다.

    타액을 이물질로 인식하게 되면 이 이물질을 제거하기 위해 면역반응이 일어나게 되는데,

    이때 가려움을 유발하는 히스타민이 함께 분비됩니다.

  • 안녕하세요. 단단한비버63입니다.

    모기 중에서 사람, 동물을 무는(=피를 빨아먹는) 모기는 암컷 모기로서 산란을 위해 피가 필요해서 동물, 사람을 물게 되는 데, 암컷 모기가 물때는 모기의 침에서 나오는 극소량의 마취성분이 피부 자극을 줄이게 되지만 모기가 사람, 동물의 피부에서 침을 빼게 되면 이게 정지되어 가려움중을 느끼게 되는 것입니다.

  • 안녕하세요. 순박한오색조114입니다.

    모기가 피를 빨기위해

    단백질 성분의 타액을분비하는데

    몸에서는 방어용 히스타민을 분비합니다

    이 히스타민이 가려움증을 유발한다고 합니다