세심한황조롱이89
세심한황조롱이8923.12.02

사우디 같은 나라는 우린나라와 어떤 점이 달라 기름이 나오는 것인가요?

안녕하세요

사우디 같은 중동에 보면 어마어마한 기름이 매장되어 있어 부자 나라로 살고 있는데요.

문득 궁금한데 중동은 우리나라 땅과 뭐가 달라 기름이 나오는 것인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 라미지니입니다.

    중동지역의 석유는 대부분 공룡의 활동무대가 되었던 중생대 쥐라기와 백악기 때 만들어졌고, 지상이 있는 풀이나 나무 같은 식물로부터 썩어서 쌓인 지층에서도 석유가 만들어졌습니다.