길이빛나
길이빛나24.03.20

석유가 많이 나오는 나라는 ...

석유가 땅에 많이 묻어져 있는 나라는 돈이 엄청 많은 부자나라 일거라고 생각하는데

그러면 사우디 같은 나라는 미국보다 먹고 살기 좋은 나라인가요??

  • 안녕하세요. 행운이대박입니다. 미국 러시아 중동구카들 사우디. 이란. 또?있는데. 떠오르지않네요. 부러운국가들입니다

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다. 사우디아라비아 국민들은 세금도 안내고 살기 좋은 것은 사실이지만 대부분의 재산이 왕가에 속해있어 일반 국민들은 경제적으로 큰 부를 누리지 못하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 귀여운팬더곰238입니다.

    석유가 많이 나오는 나라는 그만큼 토질이 안 좋은 경우가 많다 보니 꼭 미국보다 부유한 나라라고 하기는 힘듭니다.