고귀한거미8
고귀한거미823.09.10

껍질과 껍데기의 구분은 어떤 기준으로 하나요?

돼지껍데기는 껍질이라고 하지않고,

사과껍질은 사과껍데기라고 하지 않잖아요.

각자 맞는 용어가 있는데, 어떤 기준으로 나누는건가요?

  • 안녕하세요. 특출난꽃무지260입니다.

    껍질은 바나나나 옥수수등 내용물을 감싸주는 질긴것을 말하며, 껍데기는 조개와 같은 내용물을 감싸주는 딱딱한것을 말합니다

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    껍데기는 물체를 감싸는 단단한 것이고 껍질이 물체를 감싸는 무른 것을 이야기 하는 것입니다

  • 안녕하세요. 착한의자위헬리콥터82입니다. 물체의 겉에 있는 단단하지않은것이 껍질이고 껍데기는 조개처럼 단단한 물체에 붙는 명칭입니다.