솔직한고니는너무피고내요님56
솔직한고니는너무피고내요님5623.08.24

펜션 숙박 요금은 어떻게 책정되나요?

이번 휴가를 펜션으로 가보려고 하는데 펜션 숙박요금이 보통 펜션마다의 차이가 좀 있고 기간마다 차이가 있던데 펜션 숙박요금은 어떻게 측정되는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 장수풍뎅이 100마리입니다.

    펜션의 숙박요금은 주인이 펜션의 시설 및 노후화 정도를 고려하여 직접 정합니다.

    물론 주변시세도 고려하겠죠

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    통상 숙박시설은 평일 / 주말 / 준성수기 / 극성수기 이런식으로 숙박비에 대한 차이가 있습니다.

    그래서 평일에는 숙박시설 이용료가 저렴하고 주말이 다음으로 비싸고(준성수기랑 비슷한 경우가 많습니다) 극 성수기 숙박비는 살인적인 가격으로 주머니를 털어가죠.

    개인적으로 극성수기라고 이렇게 가격을 높여 받는게 길게 보면 전혀 도움이 되지 않는다고 생각하지만.. 현업을 하시는 분들 기준으로는 잘 모르겠습니다.

  • 안녕하세요. 모르는게없는고박사입니다.

    펜션 숙박 요금 차이는

    바다쪽을 간다면

    바다와 가까운곳 혹은 경치가 좋은곳

    펜션 인테리어 그리고

    성수기와 비수기를 나뉘죠

    지금은 성수기라서 가격이 비쌉니다